材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 家
鶏もも肉‥小さめの一口大
白ネギ‥3cm幅
具材を切って交互に串に刺す。
-
- 2
-
- キャンプ
炭火でじっくり焼く。
火が通れば、●の調味料を合わせたタレをかけて、再度軽くあぶり完成!
おいしくなるコツ
我が家は竹串でなんとかしていますが、BBQ用の串をお持ちの場合、そちらの方が焼きやすいです!
タレは瓶にあらかじめ作っておき、キャンプ場ではスプーンでかけて使用しています。
きっかけ
自分たちで作るのも楽しそうだったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炭火で焼くと外はパリっと
中はしっとりでとっても美味しい♡