ロールケーキリメイク☆キウイケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ロールケーキは、広げて中のバタークリームを、取り除き、3等分に切っておく。
-
- 2
- キウイは、輪切りにしておく。
-
- 3
- ボールに、生クリームに、砂糖を入れ、泡立てる(下に氷水(分量外)を入れたボールをおく)
-
- 4
- 3にとろみがついてきたら、ヨーグルトを入れ、更に泡立てる。
-
- 5
- ロールケーキ→4→キウイ→ロールケーキ→4→キウイ→ロールケーキの順に重ねて、冷蔵庫に入れ、ラップをして落ち着かせる。
-
- 6
- 冷蔵庫からだして、切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません