アプリで広告非表示を体験しよう

木いちごの砂糖漬けの寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
とてもかわいらしい寒天になりました。

材料(4人分)

寒天クック
4g
500cc
木いちごの砂糖漬け
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天の粉を水に溶かす。木いちごの砂糖漬けの砂糖部分も混ぜて加熱する。粗熱を取り、型に流して少し固まったところに浮かすように木いちごの砂糖漬けを並べて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    切り分けて皿に盛る
  3. 3
    レシピID:1920025477
    の木いちごの砂糖漬けをアレンジしました。

おいしくなるコツ

寒天が少し固まりかけたところで木いちごを並べると沈まずきれいにできます。

きっかけ

木いちごの砂糖漬けがうまくできたのでアレンジしました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天クック 寒天デザート おやつ 木いちご

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする