アプリで広告非表示を体験しよう

温野菜とウインナーのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
あっさり味で

材料(1人分)

ウインナー
2本
ペンネ
50g
こかぶ
1個
にんじん
4分の1
ハーブ塩
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のたっぷりのお湯を沸かし、ペンネをゆでる。
  2. 2
    湯気の上がった蒸し器に4つに切ったこかぶ、斜め切りにしたにんじん、ウインナーを入れ、5分蒸す。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを敷き、1と2を入れてさっと炒めてハーブ塩を振り、皿に盛る。

おいしくなるコツ

ペンネのゆで加減に注意する

きっかけ

ペンネ好きの息子のために

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネソーセージ・ウインナーホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする