材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ベーコン
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- にんにくチューブ
- 2〜3cm
- ★トマトケチャップ
- 大さじ4
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを規定時間通り茹でる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、にんにくを入れて温める。
-
- 4
-
- 香りがしてきたら、ベーコンを炒める。
-
- 5
-
- ベーコンに火が通ったら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
-
- 6
-
- 野菜がしんなりしてきたら★印の調味料を入れて具材と混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- 6に茹でたパスタとバター、塩胡椒を加えてさっと炒め合わせる。
-
- 8
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
このレシピだと失敗なく美味しく出来上がります。
きっかけ
ナポリタンが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません