スープの素で簡単オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎスープの素
- 1袋(1杯分)
- 玉ねぎ
- 1/8
- クルトン(食パン、フランスパンでも)
- 15粒くらい
- とろけるチーズ
- 2つまみ
- 熱湯
- スープの素記載通りの量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにし、オーブン可の耐熱容器に入れラップをしレンジで1分チン!
-
- 2
-
- 玉ねぎスープの素と熱湯を入れる
-
- 3
-
- クルトンを入れ、その上にとろけるチーズをのせる
-
- 4
-
- トースターで10分ほど焼き出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単!コツなし!
きっかけ
簡単に大好きなオニオングラタンスープを作りたくて