こなごなビスケットボーロで簡単時短レンジプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉々になったビスケットボーロ
- 2袋(32g)
- 卵
- 1個(約50g)
- 牛乳
- 120g
- 砂糖
- 大1~2
- お好みでレーズン
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 今回ボロボロになってしまったのはアンパンマンコロコロビスケットボーロ。4連タイプです。
-
- 2
- これをまんべんなく粉々にします。小麦粉に戻す気持ちで。
でもそこそこで大丈夫です。
-
- 3
- 電子レンジ可の容器で全てをよく混ぜ、ふんわりラップ。
-
- 4
- うちの子はレーズンが大好きなので、ぬるま湯で戻して柔らかくかつ砂糖?甘味?を減らしたものを水けを切って散らしました。(沈みます)
-
- 5
- レンジで600w1分+200wで8分加熱。
プリンや茶碗蒸しはゆっくり加熱が鉄則だそうです。でもせっかちなので600wをちょっと使ってちょっと時短になってるはず。
-
- 6
- 粗熱をとってお召し上がりください。
固めのむっちりしたプリンになります。
-
- 7
- 甘さはかなり控えめです!
レーズンありなら砂糖なしでも「甘くない!怒」とはなりませんでしたが、レーズン無しにするなら砂糖大2入れたほうが美味しいと思います。
きっかけ
せっかく買ったのに落として踏んでボロボロ。悲しいですね。アンパンマンは見えなくなってしまいましたが、捨てたくないので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません