コロッケの具が残った時の青のりおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yy86kk
ちょっともちもちでカリカリ

材料(1人分)

コロッケのタネ
150g位
片栗粉
大2(18g)
青のり(あおさ)
適量
適量

作り方

  1. 1
    コロッケの具に片栗粉を入れてよく混ぜる。青のりをここで混ぜ込むのもの有り。
  2. 2
    油を熱したフライパンに少しずす落とし、片面焼けたら裏返し、フライ返し等で上から押してぺたんこに。
  3. 3
    油は多めのほうがカリカリになっておすすめです。
    ぺたんこにしなかったらモチモチ感多めになります。
  4. 4
    両面焼けたらお皿に取って、青のりをパラパラかけて出来上がり!

きっかけ

子供もに隠れてのり塩食べてたらバレて食べたいと言われまして。ですが、唐辛子が入ってるものだったし、まだ年齢的にポテチはあげたくなかったので、晩ごはんで似たのを作ってあげる!と苦し紛れに言ったので。有言実行!

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテトじゃがいもガレットじゃがいもじゃがいも餅ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

yy86kk 2020年4月現在2歳児のママです。なので幼児食やおやつがメインになります。お砂糖はてんさい糖→きび糖になりました。なにかと余らせがちなのでアレンジや応用が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする