アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節チーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yy86kk
冷めるとパンがはがれにくいので、食べるのが下手だったり遊ぶ幼児でもあげやすくなります。

材料(1人分)

食パン
1枚
スライスチーズ(とろける)
1枚
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンをスライスしてスライスチーズを乗せ鰹節をまぶすしてサンド
  2. 2
    お皿に乗せてレンジ600w20秒位。チーズがとけてくっつきます。
  3. 3
    冷めたらお好みでカット、もしくはカットしてからレンジ(大体とけてはみ出るので冷めてからがオススメ)

きっかけ

チーズサンドに変化球が欲しくて。いつも分解されたりするので。覚書です。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
食パン幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

yy86kk 2020年4月現在2歳児のママです。なので幼児食やおやつがメインになります。お砂糖はてんさい糖→きび糖になりました。なにかと余らせがちなのでアレンジや応用が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする