材料(1人分)
- 白米(冷凍でOK)
- 約200グラム
- カニ味噌
- スプーン3杯分くらい
作り方
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- 1
- 白米を用意。
冷凍の場合は解凍しておく。
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- 2
- 米を平らに広げてかにみそを適量乗せラップの上から、まんべんなく混ざるよう、握っていく。
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- 3
- かにみその量はお好みでOK。
米の色が全体的に変わるくらいまで入れるのがおすすめ。
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- 4
- おにぎりの真ん中にもかにみそを少量。表面にも少し薄めにかにみそをぬる。
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- 5
- 油をひいて熱したフライパンで全面少し焦げがつくくらいまで焼く。
醤油を数滴垂らすと◎
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- 6
- 良い色になったら完成☆
おいしくなるコツ
おにぎりを握る段階で塩をプラスするか、醤油を少し多めに垂らすかするともっと美味しくなる気がします︎(*^^)v
分量は目安です。お好みで加減してください。
きっかけ
お土産で買ったカニ味噌が余っていたので!
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ありそうで意外となかったアイデアおにぎりです♪