材料(保存容器1皿人分)
- 人参
- 中1本
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小1〜1.5
- ごま油
- 小2
- …お好みで…
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参を千切りに
(スライサー使用がお勧めです◎)
-
- 2
- ごま油を温めたフライパンで人参を炒めます
(卵入れる場合、人参がしなった後に入れて下さい)
-
- 3
- しんなりしてきたら、
醤油・砂糖を入れ絡ませて 完成です◎
(焦げ注意 ! )
-
- 4
- お好みですりごまトッピングも◎
おいしくなるコツ
◉調味料を入れる時は、焦げないよう弱火にして下さい
◉我が家では薄味なので、醤油・砂糖ともに小1です
きっかけ
人参好きの息子に◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません