ケチャップで作るかんたんミネストローネ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ウインナー
- 2本
- 蒸し大豆
- 30g
- コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 300ml
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナー、キャベツは一口大にカットしておきます。
-
- 2
-
- カットしたウインナー・キャベツと大豆、水を鍋で煮立たせます。
-
- 3
-
- 塩、コンソメ、ケチャップで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
酸味が好きな方は酢を加えても良いと思います。
きっかけ
時短メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません