材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 生クリーム
- 130cc
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 2g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 生クリームは、レンジで30秒、加熱しておく。
-
- 2
- ボールに全材料を入れ、表面が滑らかになるまで、15分手で捏ねる。
-
- 3
- 炊飯器に、2を丸めて綴じ目を下にして、入れる。
-
- 4
- パン発酵を押し、1次発酵させる。ブザーがなったら、取り消しキーを押す。
-
- 5
- 4の生地を手で軽く押さえて、ガス抜きをする。
-
- 6
- 5を丸め直し、綴じ目を下にして、炊飯器に入れ、パン発酵を押し、ブザーがなったら、2次発酵終了。
-
- 7
- パン焼きを押し、ブザーがなったら、取り消しキーを押し、網の上にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません