アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で生クリーム食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に

材料(1斤人分)

強力粉
200g
生クリーム
130cc
砂糖
15g
2g
ドライイースト
2g
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームは、レンジで30秒、加熱しておく。
  2. 2
    ボールに全材料を入れ、表面が滑らかになるまで、15分手で捏ねる。
  3. 3
    炊飯器に、2を丸めて綴じ目を下にして、入れる。
  4. 4
    パン発酵を押し、1次発酵させる。ブザーがなったら、取り消しキーを押す。
  5. 5
    4の生地を手で軽く押さえて、ガス抜きをする。
  6. 6
    5を丸め直し、綴じ目を下にして、炊飯器に入れ、パン発酵を押し、ブザーがなったら、2次発酵終了。
  7. 7
    パン焼きを押し、ブザーがなったら、取り消しキーを押し、網の上にのせる。

きっかけ

炊飯器に、パン焼き機能が、あったので

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする