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塩バターベーグル レシピ・作り方

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トーストするとカリカリです。

材料(4個人分)

準強力粉(リスドオル)
200g
強力粉(ビリオン)
50g
4g
砂糖
15g
モルトシロップ
1g
ぬるま湯
140g
ドライイースト
小さじ1/3
★バター
12g~
★岩塩
4つまみくらい
★太白胡麻油
大さじ1~
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作り方

  1. 1
    ★以外の材料をHBに投入し、5分捏ねて取り出し4分割に丸める。
    15分ベンチタイム(1次発酵なし)
  2. 2
    生地を広げ小さく切ったバターを乗せリング状に成型。
    二次発酵30℃60分前後
  3. 3
    鍋又はフライパンに水(分量外)と砂糖大さじ1(分量外)を入れ沸騰したら弱火にし、ベーグルを片面30〜40秒ずつ茹でる。
  4. 4
    表面に太白胡麻油をハケで塗り、1個に岩塩ひとつまみくらいふる。
    200℃予熱18〜20分焼く。

きっかけ

塩バターが好きで。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
塩バターベーグル

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