材料(4個人分)
- 準強力粉(リスドオル)
- 200g
- 強力粉(ビリオン)
- 50g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 15g
- モルトシロップ
- 1g
- ぬるま湯
- 140g
- ドライイースト
- 小さじ1/3
- ★バター
- 12g~
- ★岩塩
- 4つまみくらい
- ★太白胡麻油
- 大さじ1~
作り方
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- 1
- ★以外の材料をHBに投入し、5分捏ねて取り出し4分割に丸める。
15分ベンチタイム(1次発酵なし)
-
- 2
-
- 生地を広げ小さく切ったバターを乗せリング状に成型。
二次発酵30℃60分前後
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- 3
- 鍋又はフライパンに水(分量外)と砂糖大さじ1(分量外)を入れ沸騰したら弱火にし、ベーグルを片面30〜40秒ずつ茹でる。
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- 4
-
- 表面に太白胡麻油をハケで塗り、1個に岩塩ひとつまみくらいふる。
200℃予熱18〜20分焼く。
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