アプリで広告非表示を体験しよう

カミカミ期離乳食ニンジンとカボチャのカツオ粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomo1219
離乳食の作りおきに

材料(1人分)

カボチャ
1/4個
ニンジン
1本
カツオ粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンの皮を向いたら1センチくらいの輪切りにします。
    カボチャは皮を剥いてニンジンと同じくらいの大きさにします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ニンジンとカボチャを入れて10分煮込みます。
  3. 3
    ゆで上がったらザルにあけて、フードプロセッサーにカツオ粉と一緒に入れます。
  4. 4
    細かくなったら離乳食用の冷凍小分けトレーに取り分けて出来上がり。

きっかけ

離乳食の作りおきに

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする