材料(4人分)
- ○強力粉
- 200g
- ○砂糖
- 30g
- ○塩
- 3g
- ○低脂肪牛乳
- 90g
- ○ドライイースト
- 4g
- ○溶き卵
- 25g
- ○バター
- 30g
- リンゴ(皮、芯取り除いて)
- 200g
- グラニュー糖
- 30g
- レモン汁
- 小1
- シナモン
- 小1/3
- くるみ(粗く刻む)
- 4個
- 粉砂糖
- 30g
- 水
- 5g
- 溶き卵(塗る用)
- 適宜
作り方
-
- 1
- リンゴは、8等分にしてから、薄切りにする。低脂肪牛乳は、レンジで40秒温めておく。
-
- 2
-
- フライパンに、リンゴ、グラニュー糖、レモン汁を入れ、揺すりながら、しんなりするまで、炒め、シナモンを振り、絡める。
-
- 3
- HBに、○を入れ、1次発酵迄、済ませる。
-
- 4
-
- 3を取り出し、手でガス抜きをしてから、丸めて、濡れふきんをかけ、15分ベンチタイム。
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- 5
- 4を麺棒で、長方形に、伸ばす(20×30位)
-
- 6
-
- 5に、2を並べ、くるみを散らして、手前から巻いていき、しっかりと、閉じる。
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- 7
- 6を、8等分にカットする。
-
- 8
-
- オーブンシートを敷いたケーキ型に、7を並べて、オーブンの発酵機能で、40℃で45分、二次発酵させる。
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- 9
- 8を取り出し、刷毛で溶き卵を塗る。
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- 10
- 180℃に余熱したオーブンで9を、30分焼き、網の上で、冷ましておく。
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- 11
- ボールに粉砂糖を入れ、水を加えてトロリとするまで、泡立て器で混ぜる(アイシング)
-
- 12
- 冷めたパンに、11を、スプーンでかける(アイシングが、乾いたら、出来上がり)
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