アプリで広告非表示を体験しよう

タルトタタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おやつに

材料(3人分)

りんご
2個
バター
30g
砂糖
75g
レモン汁
小1
シナモン
少々
パイシート
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートは、室温に出し、解凍しておく。
  2. 2
    りんごは、8等分に切り、芯を切り取って、レモン汁をかけておく。
  3. 3
    鍋にバターを溶かして、りんごを入れ炒め、砂糖を、少しずつ加えていく。
  4. 4
    砂糖が溶けてきたら、弱火で15分位、煮る。
  5. 5
    4に、シナモンを加え、混ぜ合わせ、強火にして、茶色の焦げ色がついて、とろみがついたら、火を止める。
  6. 6
    耐熱容器に、5を敷き詰め、その上から、出てきた煮汁を加え、パイシートをのせて、軽く押し込む。
  7. 7
    180℃に余熱したオーブンで、6を、60分焼く。
  8. 8
    7が、少し冷めたら、ひっくり返し、お皿にのせる。

おいしくなるコツ

17×12の、耐熱性のガラス容器を、使用しました。

きっかけ

りんごの消費に

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする