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豆乳胡桃パン レシピ・作り方

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hirohyt102
胡桃の美味しいパン

材料(8個人分)

○強力粉
250g
○薄力粉
50g
○砂糖
25g
○塩
4g
○メープルシロップ
15g
○豆乳
170cc
○ドライイースト
5g
○バター
30g
胡桃
100g
卵黄
1/2個
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作り方

  1. 1
    胡桃は、8個分を取り置き、残りは、粗く刻んでおく。
  2. 2
    刻んだ胡桃は、フライパンで、軽くローストしておく。
  3. 3
    HBに、○を入れ、1次発酵まで、おまかせ(途中、ミックスコールが鳴ったら、2を入れる。
  4. 4
    3をケースから取り出し、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分休ませる。
  5. 5
    4の生地を、拳で押さえて、ガス抜きをする。
  6. 6
    もう一度、生地を、丸める。
  7. 7
    生地を、押し潰し、5箇所切れ目を入れて、真ん中に、胡桃をのせる。
  8. 8
    オーブンの発酵機能、40℃で40分。2次発酵させる。
  9. 9
    7の生地に、溶いた卵黄を刷毛で、塗る。
  10. 10
    210℃に余熱したオーブンで、13〜15分焼く(途中、焼き色を、確かめる)
  11. 11
    焼き上がったら、網の上にのせておく。

きっかけ

胡桃パンを、作りたくて

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
胡桃パン

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