材料(8個人分)
- ○強力粉
- 250g
- ○薄力粉
- 50g
- ○砂糖
- 25g
- ○塩
- 4g
- ○メープルシロップ
- 15g
- ○豆乳
- 170cc
- ○ドライイースト
- 5g
- ○バター
- 30g
- 胡桃
- 100g
- 卵黄
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 胡桃は、8個分を取り置き、残りは、粗く刻んでおく。
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- 2
- 刻んだ胡桃は、フライパンで、軽くローストしておく。
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- 3
- HBに、○を入れ、1次発酵まで、おまかせ(途中、ミックスコールが鳴ったら、2を入れる。
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- 4
- 3をケースから取り出し、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分休ませる。
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- 5
- 4の生地を、拳で押さえて、ガス抜きをする。
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- 6
- もう一度、生地を、丸める。
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- 7
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- 生地を、押し潰し、5箇所切れ目を入れて、真ん中に、胡桃をのせる。
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- 8
- オーブンの発酵機能、40℃で40分。2次発酵させる。
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- 9
- 7の生地に、溶いた卵黄を刷毛で、塗る。
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- 10
- 210℃に余熱したオーブンで、13〜15分焼く(途中、焼き色を、確かめる)
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- 11
- 焼き上がったら、網の上にのせておく。
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