アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴケーキのトライフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おやつに

材料(4人分)

○ホットケーキミックス
150g
○卵
1個
○牛乳
100cc
○油
大3
○はちみつ
大3
リンゴ
1/2個
干しぶどう
45g
生クリーム
200cc
グラニュー糖
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天板に、オーブンシートを、敷いておく。
  2. 2
    リンゴは、皮を剥いて、5㎜角に、切っておく。
  3. 3
    ボールに、○を入れ、泡立て器で、混ぜる。
  4. 4
    3に、リンゴとレーズンを入れ、ゴムベラで、さっくりと、混ぜ合わせる。
  5. 5
    1に、4を、流し入れる。
  6. 6
    180℃に余熱したオーブンで、5を、15分焼いて、網にのせ、冷ましておく。
  7. 7
    生クリームに、グラニュー糖を入れ、8分立てにする。
  8. 8
    ガラスの角型の容器に、6を崩して敷き詰め、7をのせる(2回繰り返す)
  9. 9
    冷蔵庫で冷やして、食べるときに、取り分ける。

きっかけ

材料があったので

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする