アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とひじきと桜エビの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当、朝食に

材料(2人分)

2個
大根の葉
5㎝
桜エビ
大1/2
しそひじきのふりかけ
小2
大1
創味のつゆ
小1
オリーブ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は、茹でて、5㎜幅に、刻んでおく。
  2. 2
    ボールに、オリーブ油以外の全材料を入れ、かき混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、2の半量を入れ、端が乾いてきたら、くるくる巻いていく、
  4. 4
    3の空いた所に、残りの2を入れ、再度くるくる巻いて卵焼きにする。

きっかけ

卵焼きを、作りたくて

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする