材料(2人分)
- 葛粉
- 大さじ2
- 寒天
- 30g
- 冷凍フルーツ(イチゴ、ブラックベリー)
- 200g
- リンゴジュース
- 100ml
- 桃ジュース
- 190ml
- イチゴジャム
- 300g
作り方
-
- 1
- 鍋に、リンゴジュース、桃ジュース、イチゴジャムをいれ
よくかき混ぜる
そこに、寒天と葛をくわえ
火にかける
-
- 2
- 沸騰してくると葛が
はじめは白っぽかたのが
透明になってくるので
ほっておくとそのまま固まるため
かき混ぜ続ける。
-
- 3
- 葛が完全に透明になったら、
冷凍フルーツをくわえ
フルーツが崩れないように優しく混ぜ合わせる。
余熱をとり
耐熱容器にいれ
冷やし固まったら完成。
おいしくなるコツ
愛情はたっぷり
きっかけ
自分の好きなフルーツでゼリーを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
葛をいれることで舌触りが柔らかくなります