葛と寒天のフルーツゼリー レシピ・作り方

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たぬきち娘
葛と寒天のフルーツゼリー
葛をいれることで舌触りが柔らかくなります

材料(2人分)

葛粉
大さじ2
寒天
30g
冷凍フルーツ(イチゴ、ブラックベリー)
200g
リンゴジュース
100ml
桃ジュース
190ml
イチゴジャム
300g

作り方

  1. 1
    鍋に、リンゴジュース、桃ジュース、イチゴジャムをいれ
    よくかき混ぜる
    そこに、寒天と葛をくわえ
    火にかける
  2. 2
    沸騰してくると葛が
    はじめは白っぽかたのが
    透明になってくるので
    ほっておくとそのまま固まるため
    かき混ぜ続ける。
  3. 3
    葛が完全に透明になったら、
    冷凍フルーツをくわえ
    フルーツが崩れないように優しく混ぜ合わせる。
    余熱をとり
    耐熱容器にいれ
    冷やし固まったら完成。

おいしくなるコツ

愛情はたっぷり

きっかけ

自分の好きなフルーツでゼリーを作りたかったので

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
葛粉フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

たぬきち娘 砂糖なしオイルなし化学調味料なし 身体への負担の少ないフリーメニュー ヴィーガン ベジタリアン マクロビオティック

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