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あんドーナツ レシピ・作り方

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Tiara.m
翌日もふわふわです。
みんながつくった数 1

材料(12個人分)

強力粉(ビリオン)
250g
薄力粉(特宝笠)
50g
絹豆腐(水切り不要)
60g
3g
砂糖
35g
よつ葉バターミルクパウダー
10g
無塩バター
10g
ショートニング
10g
生クリーム
30g
牛乳
70g
70g
改良剤(あれば)
1g
生イースト
6g
★こしあん
360〜480g
★揚げ油
適量
★ドーナツシュガー
大さじ3〜
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作り方

  1. 1
    生イーストを水30gで溶かしておく。
    ★以外をHBに入れ1次発酵までする。
    あんこは12個に丸めておく。
  2. 2
    1次発酵後、12分割にし丸めて20分ベンチタイム。
    ガス抜きし丸くつぶしあんこを包む。
  3. 3
    各々オーブンペーパーに乗せて、1.5倍くらいになるまで2次発酵。
    室温27℃で40分くらいでした。
  4. 4
    170~180℃の油にオーブンペーパーごと入れて揚げる。
    粗熱が取れたら、温かいうちにドーナツシュガーをまぶす。

おいしくなるコツ

改良剤はサフイビスイエロー使用してます。

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ揚げパン焼きドーナツ生ドーナツ
関連キーワード
あんドーナツ ドーナツ シュガードーナツ イーストドーナツ
料理名
あんドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 20:58
初めて作りました!ふわふわ、かりっで美味しかったです♪明日食べるのも楽しみです。
yuna *
レポ有難うございます(*^^*) すごーく美味しそうです。

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