✻小松菜とベーコンのピザトースト✻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_u_u_ka
栄養価の高い小松菜でヘルシー朝ごはん
食感がシャキシャキしておいしいです

材料(2人分)

食パン
2枚
小松菜
1~2株
ピザ用チーズ
60g
ベーコン
1枚
ブラックペッパー(コショー)
少々
オリーブオイル
小さじ2
ピザソース
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    小松菜を2~3cm幅に切る
  2. 2
    ふんわりラップしてレンジで1分加熱
  3. 3
    ベーコンを1cm幅に切る
  4. 4
    食パンに ピザソースを塗って小松菜とベーコンをのせる
  5. 5
    その上にピザ用チーズをのせ オリーブオイルを回しかけて ブラックペッパーをふる
  6. 6
    トースターで4~5分焼いてできあがり♡

おいしくなるコツ

たっぷり小松菜を入れても チーズとオリーブオイルでまろやかになって食べやすいです

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
ピザトースト小松菜食パン

このレシピを作ったユーザ

yu_u_u_ka ✻全工程写真付きレシピ✻

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする