材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1袋
- ミニトマト
- 2個
- レタス
- 2枚
- 冷凍ストックそぼろ(やハムなど)
- 大さじ3(ハムなら2枚位)
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをパッケージ説明の分数レンチン!
-
- 2
- 水にさらしてざるにあげる
-
- 3
-
- レタス、トマトをカット。
レタスはうどんに混ぜてお弁当箱下段に。
-
- 4
- 冷凍ストックそぼろをレンチン!
もしくはハムを細切りにカット。
-
- 5
- フライパンに油をひき薄焼きたまごを作り、細切りにする。
-
- 6
-
- 上段にトマト、たまご、そぼろ(ハム)をいれて出来上がり♪
おいしくなるコツ
具はお好みで好きなように♡♡
きっかけ
朝時間ない時の簡単お弁当を考えました。