アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル食パン 角食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
トーストしてもサンドイッチにしても合います。

材料(1斤人分)

強力粉(ビリオン)
135g
最強力粉(スーパーキング)
135g
5.4g
砂糖
14g
スキムミルク
14g
改良剤(あれば)
0.7g
無塩マーガリン
22g
135g
牛乳
55g
生イースト
5.4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。
  2. 2
    マーガリン以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらマーガリンを投入。
    1次発酵までし、丸めて30分ベンチタイム。
  3. 3
    三つ折りにし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
  4. 4
    35℃で2次発酵、60分前後(型の7.8割くらいまで)蓋をする。
    ウォーターオーブン200℃予熱30分焼く。

おいしくなるコツ

改良剤はサフイビスイエロー使用してます。 型サイズは、135(130)×120(115)×h130mm

きっかけ

毎日食べるシンプルな食パンを焼きました。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 角食 HB パン
料理名
シンプル食パン 角食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする