材料(1斤人分)
- 強力粉(ビリオン)
- 135g
- 最強力粉(スーパーキング)
- 135g
- 塩
- 5.4g
- 砂糖
- 14g
- スキムミルク
- 14g
- 改良剤(あれば)
- 0.7g
- 無塩マーガリン
- 22g
- 水
- 135g
- 牛乳
- 55g
- 生イースト
- 5.4g
作り方
-
- 1
- 牛乳30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。
-
- 2
- マーガリン以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらマーガリンを投入。
1次発酵までし、丸めて30分ベンチタイム。
-
- 3
- 三つ折りにし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
-
- 4
- 35℃で2次発酵、60分前後(型の7.8割くらいまで)蓋をする。
ウォーターオーブン200℃予熱30分焼く。
おいしくなるコツ
改良剤はサフイビスイエロー使用してます。
型サイズは、135(130)×120(115)×h130mm
きっかけ
毎日食べるシンプルな食パンを焼きました。
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