シンプルメッシュパン② レシピ・作り方

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生のままサンドイッチもお勧めですが、カリッとトースト&バターが一番お勧めです!

材料(1本人分)

最強力粉(スーパーキング)
140g
強力粉(ビリオン)
130g
5.4g
砂糖
14g
スキムミルク
14g
改良剤(あれば)
0.6g
無塩マーガリン
22g
牛乳
50g
140g
生イースト
5.4g

作り方

  1. 1
    お水分量内30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。
  2. 2
    マーガリン以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらマーガリンを投入。1次発酵までし、丸めて30分ベンチタイム。
  3. 3
    型にスプレーオイルを塗る。型と同じくらいの楕円に伸ばしてクルクル巻き込みメッシュ型に入れる。
  4. 4
    蓋をして、二次発酵40度で40分前後(型の8割くらいまで)
    ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱有り下段200度で30分焼く。

おいしくなるコツ

改良剤は、サフイビスイエローを使用しています。 トーストしてバター&蜂蜜もお気に入りです。

きっかけ

毎日食べても飽きない、何を塗っても挟んでも合うシンプルなパンを焼きました。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
食パンその他
関連キーワード
メッシュパン パン HB ラウンドパン
料理名
シンプルメッシュパン②

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