シンプルメッシュパン② レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 最強力粉(スーパーキング) 140g
- 強力粉(ビリオン) 130g
- 塩 5.4g
- 砂糖 14g
- スキムミルク 14g
- 改良剤(あれば) 0.6g
- 無塩マーガリン 22g
- 牛乳 50g
- 水 140g
- 生イースト 5.4g
作り方
- 1 お水分量内30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。
- 2 マーガリン以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらマーガリンを投入。1次発酵までし、丸めて30分ベンチタイム。
- 3 型にスプレーオイルを塗る。型と同じくらいの楕円に伸ばしてクルクル巻き込みメッシュ型に入れる。
-
4
蓋をして、二次発酵40度で40分前後(型の8割くらいまで)
ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱有り下段200度で30分焼く。
きっかけ
毎日食べても飽きない、何を塗っても挟んでも合うシンプルなパンを焼きました。
おいしくなるコツ
改良剤は、サフイビスイエローを使用しています。 トーストしてバター&蜂蜜もお気に入りです。
- レシピID:1920019910
- 公開日:2019/03/09
関連情報
- 料理名
- シンプルメッシュパン②
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