材料(2人分)
- フランスパン
- 20cmほど
- バター
- 10グラム
- はちみつ
- 適量
- ★牛乳
- 100cc
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フランスパンは4等分に切っておく。
(食パンの場合は2枚分)
-
- 2
-
- ボウル★印の材料をいれて混ぜ合わせ、卵液をつくる。
-
- 3
-
- バットにパンを並べて卵液をかけ、両面しっかり染み込ませる。
-
- 4
- 熱したフライパンにバターをひき両面焼き色が付けば出来上がり。お好みではちみつをかけてください。
おいしくなるコツ
卵液がしっかり染み込んだ方が美味しいので、時間がある時は前日から仕込んでみてください。
きっかけ
フレンチトーストが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり染み込んだ美味しいフレンチトーストです