アプリで広告非表示を体験しよう

簡単✡️梅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
漬けるのが遅かったので、市販の赤じそ漬けを、使用しました。

材料(梅干し1キロ人分)

1キロ
200g
赤じそ漬け(市販)
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は、たっぷりの水(分量外)につけ、一晩あく抜きをする。
  2. 2
    梅の、へたを爪楊枝で取り、水気を拭いておく。
  3. 3
    ジップロックに、梅、塩 を入れ、袋を閉じ、2倍の重さの重石をする。
  4. 4
    7〜10日で、梅酢が、上がってきたら、赤じそ漬けを、加える。(タッパーに入れ替える)
  5. 5
    2〜3ヶ月たったら、食べられます。

きっかけ

梅を、買ったので

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする