材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- トマト
- 3個
- むきえび
- 60g
- イカ
- 50g
- バジル
- 4枚
- ○オリーブ油
- 大3
- ○リンゴ酢
- 小1
- ○マジックブレッド
- 少々
- ○醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- トマトは、湯剥きして、1㎝の賽の目に切っておく。
-
- 2
- イカは、短冊に,切っておく。バジルは、千切りする。
-
- 3
- むきえびとイカを、茹でておく。
-
- 4
- ボールに、トマト、バジル、むきえび、イカ、○を、入れ、混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 5
- たっぷりのお湯を沸かし(分量外)、パスタを、表示時間通りに茹でて、ザルにあげ、冷水で、締めておく。
-
- 6
- 5の水気をよくペーパーで、拭き取り、4に入れて、和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません