アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードピラフ✡️あさり・イカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

ご飯(発芽玄米)
2膳
あさり
50g
イカ
50g
枝豆
10粒
玉ねぎ
1/3個
人参
1㎝
コンソメ
小1
塩・胡椒
少々
バター
小1
オリーブ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、人参は、微塵切り、イカは2㎝に、切る。枝豆は、鞘から出しておく。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油、バターを熱し、玉ねぎ、人参、イカ、アサリを入れ、炒める。
  3. 3
    2の火が通るまで炒めたら、ご飯、枝豆を入れ、混ぜ合わせて、コンソメ、塩・胡椒を入れ、味を整える。

きっかけ

残りご飯で

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする