アプリで広告非表示を体験しよう

青菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
彩りよし^^  お弁当の一品にどうぞ。

材料(1人分)

2コ( 100g )
ボイル小松菜
15g
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ半
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2コを割り解し◎を入れて混ぜます。
    小松菜は 水気を絞り 荒みじん切りに
  2. 2
    フライパンに油を入れ 少量の卵液を流し入れ 表面が半熟状態になったら 小松菜を置いて巻いて行きます。
  3. 3
    少量ずつ 卵液を流して 巻いたらきれいに仕上がります。
  4. 4
    ③を四等分して お皿に盛って出来上がり

きっかけ

レシピ応募に

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理小松菜
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする