アプリで広告非表示を体験しよう

桑の実ジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
庭でとれた桑の実を使ってジャムにしてみました。すごく少量だったので、煮詰めるまでもなく、レンジで対応しました。
いちごジャムよりおいしいかも♪
みんながつくった数 1

材料(収穫した分人分)

桑の実(完熟のもの)
収穫した量(ここでは50g位)
砂糖
収穫した量の半分(ここでは25g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桑の実をよく洗って
  2. 2
    砂糖をあわせて
  3. 3
    レンジで30秒。とりだして潰しながらまぜあわせ、さらに30秒。
  4. 4
    できあがり!

おいしくなるコツ

調味料の量やレンジのかけ具合は調整してください。

きっかけ

庭で桑の実がとれたので。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 15:57
桑の実ジャム作りましたが、 うっかり焦がしてしまいました でも、ちょっと大人の味になりました
俊太郎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする