ペンネ入り☆メイソンジャーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝作って、夕食に食べると、冷たくて、味が染みしみで、美味しいです。

材料(3人分)

ペンネ
30g
大根
5㎝
きゅうり
1/2本
キャベツ
1枚
サニーレタス
2枚
ゆで卵
1個
オレンジ
1個
むき海老
9個
◎オリーブ油
大4
◎醤油
大1
◎砂糖
小1
◎胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根、きゅうりは、1㎝のさいの目、キャベツは、千切り、サニーレタスは、ちぎっておく。
  2. 2
    ゆで卵は、卵きりで、薄くスライス、オレンジは、皮を剥いて、くし形に切っておく。
    むき海老は、茹でておく。
  3. 3
    ◎を混ぜ合わせる。ペンネは、表示時間通りにゆでておく。
  4. 4
    メイソンジャーに、◎→大根→きゅうり→オレンジ→ペンネ→◎→茹で卵→キャベツ→海老→サニーレタス→◎順にのせ、蓋をする。
  5. 5
    冷蔵庫で、食べるまで冷やしておく。

きっかけ

サラダを、たくさん食べたかったので

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダゆで卵むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする