アプリで広告非表示を体験しよう

ラムレーズン☆ミニパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おやつに
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

薄力粉
120g
バター
60g
生クリーム
50㏄
1個
ベーキングパウダー
4g
黒糖
70g
ラムレーズン
大2
さつまいも
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、5㎝角に切り、電子レンジで5分、加熱する。
  2. 2
    小麦粉、ベーキングパウダーは、ふるっておく。
  3. 3
    ボールにバターを入れ、泡だて器で、練る。2~3回に分けて、黒糖を加え、クリーム状になるまで、混ぜる。
  4. 4
    2に溶いた卵を、少しづつ加え、混ぜる。生クリームも少しづつ加えて、混ぜる。
  5. 5
    4に2を加え、ゴムベラで、底のほうから混ぜる。
  6. 6
    5に1、ラムレーズンを加え、混ぜあわせる。
  7. 7
    紙のミニパウンド型に、6の生地を、8分目まで入れる。
  8. 8
    180℃に余熱したオーブンで、20~25分焼く(竹串を刺して、付いてこなければOK)
  9. 9
    8を型から外して、網の上で冷ます。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 08:13
とても美味しくいただきました^ ^
たんさん娘

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする