材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 青葱
- 2本
- エリンギ
- 1本
- カニかま
- 4本
- ○ガラスープ
- 小1
- ○醤油
- 小1/2
- ○塩・胡椒
- 少々
- ○水
- 1/3C
- ☆片栗粉
- 小1
- ☆水
- 小2
- ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 青ネギは、小口切り、エリンギは、短冊切りにする。☆は、混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、エリンギを炒めて、お皿に取り出す。
-
- 3
-
- ボールに、卵、青ネギ、エリンギ、かにかまをほぐして、混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに、3を流しいれて、中火で焼き色がついたら、裏返し、両面焼く。
-
- 5
- 鍋に、〇を煮立て、☆でとろみをつける。(様子を見て、少しづつ、☆を入れる)
きっかけ
くっつかないプライパンを買ったので、油が少しで、ヘルシーかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません