材料(2人分)
- ラーメン
- 2玉
- 添付のスープ
- 2袋
- むきエビ
- 60g
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
- ズッキーニ
- 1/2本
- レタス
- 1枚
- オリーブ油
- 小1
- お湯
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは、輪切り、レタスは、ちぎっておく。
-
- 2
- むきエビを洗い、酒、塩・胡椒、片栗粉につけておく。
-
- 3
- お湯を沸かした中で、2を茹でる。(1分位)
-
- 4
- フライパンに、オリーブ油を熱し、ズッキーニと、レタスをさっと炒めておく。
-
- 5
- お湯を沸かし、ラーメンを、表示時間通りに茹でて、ザルにあげる。
-
- 6
- 茹でている間に丼に、添付のスーブ、熱湯を入れ、5を入れる。
-
- 7
- 6に、海老、ズッキーニ、レタスをトッピングして、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません