アプリで広告非表示を体験しよう

甘栗とチョコのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
美味しいフランスパンです。

材料(2本分人分)

強力粉
300g
砂糖
小2
小1
210㏄
ドライイースト
6g
オリーブ油
大1
甘栗
1袋
チョコ(ブラック)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘栗は、半分に割っておく。チョコは、冷凍庫で冷やしたものを、割っておく。
  2. 2
    甘栗、チョコ以外をの材料を、HBに入れ、1次発酵まで。
  3. 3
    HBから2を取り出し、ガス抜きをして、2つに丸め、濡れたペーパーをのせ、10分ベンチタイム。
  4. 4
    3を伸ばし、真ん中に、甘栗。チョコをのせ、整形し、35℃のオーブンで、60分2次発酵させる。
  5. 5
    4に、茶こしを通して(分量外)強力粉を軽く振り、ナイフで斜めに切れ目を入れる。
  6. 6
    5を200℃に余熱したオーブンで20分焼く。
  7. 7
    焼きあがったら、網の上で、冷ます。

きっかけ

フランスパンに、大好きな甘栗とチョコを入れたくて

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする