材料(2本分人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 小2
- 塩
- 小1
- 水
- 210㏄
- ドライイースト
- 6g
- オリーブ油
- 大1
- 甘栗
- 1袋
- チョコ(ブラック)
- 1枚
作り方
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- 1
- 甘栗は、半分に割っておく。チョコは、冷凍庫で冷やしたものを、割っておく。
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- 2
- 甘栗、チョコ以外をの材料を、HBに入れ、1次発酵まで。
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- 3
- HBから2を取り出し、ガス抜きをして、2つに丸め、濡れたペーパーをのせ、10分ベンチタイム。
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- 4
- 3を伸ばし、真ん中に、甘栗。チョコをのせ、整形し、35℃のオーブンで、60分2次発酵させる。
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- 5
- 4に、茶こしを通して(分量外)強力粉を軽く振り、ナイフで斜めに切れ目を入れる。
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- 6
- 5を200℃に余熱したオーブンで20分焼く。
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- 7
- 焼きあがったら、網の上で、冷ます。
きっかけ
フランスパンに、大好きな甘栗とチョコを入れたくて
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