アプリで広告非表示を体験しよう

あおさ入り海老餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
あおさの香りが、とてもいいスープです。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
1個
海老餃子(冷凍)
6個
あおさ
2g
創味シャンタン
小2
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、創味シャンタン、キャベツ、を入れ煮る。(1分)
  3. 3
    2に、凍ったままの海老餃子を入れて、火が通ったら、卵を溶いて、回し入れる。
  4. 4
    器に熱々の3をよそい、あおさを入れる。

きっかけ

あおさが、好きなので

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする