ドライクランベリー入りフランスパン レシピ・作り方

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hirohyt102
ハードなパンに、ドライクランベリーと、クリームチーズが、よく合います。

材料(2本分人分)

強力粉
300g
砂糖
小2
小1
210㏄
ドライイースト
6g
オリーブ油
大1
クリームチーズ
80g
ドライクランベリー
80g

作り方

  1. 1
    ドライクランベリー、クリームチーズ以外の材料を、すべてHBに入れ、1次発酵まで。
  2. 2
    HBから1を取り出し、ガス抜きをして、2つに丸め、濡れたペーパーをのせ、10分ペンチタイム。
  3. 3
    2を伸ばし、真ん中に、ドライクランベリー、クリームチーズをのせ、整形し35℃のオーブンで、60分2次発酵させる。
  4. 4
    3に、茶こしを通し(分量外)強力粉を、軽く振り、ナイフで斜めに切れ目を入れる。
  5. 5
    4を200℃に余熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6
    焼きあがったら、網の上で、冷ます。

きっかけ

ドライクランベリー、クリームチーズも好きなので

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の果物バゲット・フランスパンクリームチーズ
料理名
ドライクランベリー入りフランスパン

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