ドライクランベリー入りフランスパン レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 小2
- 塩
- 小1
- 水
- 210㏄
- ドライイースト
- 6g
- オリーブ油
- 大1
- クリームチーズ
- 80g
- ドライクランベリー
- 80g
作り方
-
- 1
- ドライクランベリー、クリームチーズ以外の材料を、すべてHBに入れ、1次発酵まで。
-
- 2
- HBから1を取り出し、ガス抜きをして、2つに丸め、濡れたペーパーをのせ、10分ペンチタイム。
-
- 3
- 2を伸ばし、真ん中に、ドライクランベリー、クリームチーズをのせ、整形し35℃のオーブンで、60分2次発酵させる。
-
- 4
- 3に、茶こしを通し(分量外)強力粉を、軽く振り、ナイフで斜めに切れ目を入れる。
-
- 5
- 4を200℃に余熱したオーブンで20分焼く。
-
- 6
- 焼きあがったら、網の上で、冷ます。
きっかけ
ドライクランベリー、クリームチーズも好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません