ドライクランベリー入りフランスパン レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 小2
- 塩 小1
- 水 210㏄
- ドライイースト 6g
- オリーブ油 大1
- クリームチーズ 80g
- ドライクランベリー 80g
作り方
- 1 ドライクランベリー、クリームチーズ以外の材料を、すべてHBに入れ、1次発酵まで。
- 2 HBから1を取り出し、ガス抜きをして、2つに丸め、濡れたペーパーをのせ、10分ペンチタイム。
- 3 2を伸ばし、真ん中に、ドライクランベリー、クリームチーズをのせ、整形し35℃のオーブンで、60分2次発酵させる。
- 4 3に、茶こしを通し(分量外)強力粉を、軽く振り、ナイフで斜めに切れ目を入れる。
- 5 4を200℃に余熱したオーブンで20分焼く。
- 6 焼きあがったら、網の上で、冷ます。
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