ドライクランベリー入りフランスパン レシピ・作り方

ドライクランベリー入りフランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
ハードなパンに、ドライクランベリーと、クリームチーズが、よく合います。

材料(2本分人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 小2
  • 小1
  • 210㏄
  • ドライイースト 6g
  • オリーブ油 大1
  • クリームチーズ 80g
  • ドライクランベリー 80g

作り方

  1. 1 ドライクランベリー、クリームチーズ以外の材料を、すべてHBに入れ、1次発酵まで。
  2. 2 HBから1を取り出し、ガス抜きをして、2つに丸め、濡れたペーパーをのせ、10分ペンチタイム。
  3. 3 2を伸ばし、真ん中に、ドライクランベリー、クリームチーズをのせ、整形し35℃のオーブンで、60分2次発酵させる。
  4. 4 3に、茶こしを通し(分量外)強力粉を、軽く振り、ナイフで斜めに切れ目を入れる。
  5. 5 4を200℃に余熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6 焼きあがったら、網の上で、冷ます。

きっかけ

ドライクランベリー、クリームチーズも好きなので

  • レシピID:1920017248
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物バゲット・フランスパンクリームチーズ
料理名
ドライクランベリー入りフランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る