作り方
-
- 1
-
- ボールに、ふるった薄力粉を入れ、卵、牛乳、砂糖を入れ、泡だて器で、混ぜあわせる。レンジで30秒かけて溶かしたマーガリンも加え混ぜる。冷蔵庫で、30分、休ませる。
-
- 2
-
- オリーブ油を、薄く塗り温めたフライパンを、一度濡れ布巾の上に置き、1の生地をお玉1杯流しいれ、火にかける。(弱火)
-
- 3
-
- 生地が乾いて焼き色がついてきたら、箸を差し込み、裏返し、さっと焼く。
-
- 4
-
- 焼きあがったら、網の上に重ねて、冷ましておく。
-
- 5
-
- バナナは、輪切り、キウイは、半月切りにしておく。
-
- 6
-
- クレープ生地の真ん中に、生クリームを絞り、ブルーベリー、キウイ、バナナを、おく。
-
- 7
-
- 四方から、折りたたんでいく。たたみ目を下にしておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません