オレンジピール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
そのまま食べたり、パウンドケーキや、クッキーに混ぜても。

材料(2人分)

オレンジ(皮)
1個
グラニュー糖
60g
グラニュー糖(まぶす用)
適量

作り方

  1. 1
    1日、水にさらしておいたオレンジの皮を、3㎜幅に切っておく。
  2. 2
    ひたひたのお湯の中に1を入れ(分量外)3回茹でこぼす。
  3. 3
    グラニュー糖、ひたひたの水(分量外)、皮を入れ、ひと煮立ちさせる。皮を取り出し、汁だけを1/2量に煮つめ、皮を戻して、汁がなくなるまで、煮つめる。
  4. 4
    網の上にのせ、乾かす。
  5. 5
    ある程度乾いたら、グラニュー糖をまぶし、再び乾かす。

きっかけ

ポンカンをたくさん買ったので、試してみました。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする