材料(2人分)
- オレンジ(皮)
- 1個
- グラニュー糖
- 60g
- グラニュー糖(まぶす用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 1日、水にさらしておいたオレンジの皮を、3㎜幅に切っておく。
-
- 2
-
- ひたひたのお湯の中に1を入れ(分量外)3回茹でこぼす。
-
- 3
-
- グラニュー糖、ひたひたの水(分量外)、皮を入れ、ひと煮立ちさせる。皮を取り出し、汁だけを1/2量に煮つめ、皮を戻して、汁がなくなるまで、煮つめる。
-
- 4
-
- 網の上にのせ、乾かす。
-
- 5
- ある程度乾いたら、グラニュー糖をまぶし、再び乾かす。
きっかけ
ポンカンをたくさん買ったので、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません