材料(10個人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 100g
- バター
- 100g
作り方
-
- 1
- 小麦粉と、ベーキングパウダーを、合わせて振るっておく。
-
- 2
- ボールに、卵を割りいれ、砂糖を2~3回に分けて加えて、ドロリとするまで、泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- 2に、振るっておいた粉を入れ、泡立てきで混ぜ合わせる。
-
- 4
- まだ、粉っぽさが残っている3にレンジで1分位チンして溶かしたバターを、回しいれ、まんべんなく混ぜる。
-
- 5
- 型の8分目まで、タネを、流し入れる。
-
- 6
- 180℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。
-
- 7
- 焼き上がったら、網の上で冷ます。