材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 豚バラ肉
- 20g
- ネギ
- 10センチくらい
- 卵
- 1こ
- キムチ
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は5ミリくらいに切る。ネギはみじん切りにする。卵はときほぐす。
ご飯は冷やご飯の場合は電子レンジで温めておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、卵をふんわり炒め、半熟の状態で取り出しておく
-
- 3
- フライパンで豚バラ肉を炒め、ネギを炒めてご飯を入れる
軽く炒めたら卵を戻して炒める
-
- 4
- 酒を入れてほぐしながら炒め、ご飯がパラパラになってきたら鶏がらスープの素を入れて炒める
-
- 5
- 鍋肌からしょうゆを入れて炒め、キムチを入れてさらに炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで
きっかけ
チャーハン好きの息子のためのアレンジです