材料(3人分)
- 強力粉
- 210g
- 薄力粉
- 90g
- ドライイースト
- 5g
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1/2
- 水
- 1C
- オリーブ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ボールに材料を、全て入れ、粉気がなくなり、滑らかになるまで、捏ねる。ラップに包み暖かいところで30分置く。
-
- 2
-
- 1の生地を、棒状にしてから、6等分にし、6
個に丸める。
-
- 3
-
- 2を、手でしずくの形にして、麺棒で伸ばす。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引かないで、両面を、こんがりと焼く。(少し、ふっくらしたら裏返す)
おいしくなるコツ
フライパンで焼くとき、油を使わない方が、さっぱりとしたナンになります。
きっかけ
お店で、初めてナンを食べて、美味しかったので