材料(1人分)
- 食パン
- 8枚切り2枚
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ(国産)
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵に、塩・胡椒で味をつける。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンを熱し、1を流し入れ、半熟の状態で、四隅を畳んでいく。
-
- 3
- ホットサンドメーカーの内側に、バターを薄く塗る。
-
- 4
- 3に、食パン、ハム、チーズ、2の順にのせて、蓋をする。
-
- 5
- 4を火にかけ、弱火で焦げないように、
上下返しながら、狐色になるまで、焼いていく。
-
- 6
- 焼き上がりを、斜め半分に切り、盛り付ける。
食べるときに、塩を少し振る。
おいしくなるコツ
電気のホットサンドメーカーでやると、もっと簡単に焼けるのかも
きっかけ
昔、食べた記憶があったので、思い出して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません