材料(2人分)
- スバゲッティ(1.6ミリ)
- 200g
- 水
- 2L
- 塩
- 小2
- 明太子
- 1腹
- バター
- 大1
- オリーブ油
- 大1
- 茹で汁
- 大2
- 胡椒
- 少々
- ✡️明太子
- 1/2腹
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)で、パスタを7分茹でる。
-
- 2
- 明太子に切れ目を入れて、包丁で身をこそげとる。
-
- 3
- ボールに明太子、バター、オリーブ油、茹で汁大2、胡椒を入れ、混ぜる。
-
- 4
- 3に、茹でたパスタを熱いうちに加え和える。
-
- 5
- フライパンで4を軽く、炒める。
-
- 6
- 器に盛り付け、青シソの千切り、✡️の明太子をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません