アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとキノコのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
キノコたっぷりのあったかサラダ

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
2こ
しめじ
1パック
ベーコン
3枚
オリーブ油
大さじ1
イタリアンドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
    しめじは石づきをとってバラバラにする
    ベーコンは5ミリ幅に切る
  2. 2
    卵は半熟に茹でる。ブロッコリーは硬めに茹で(1分くらい)ざるにあげておく
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ベーコンとしめじを炒める
  4. 4
    ブロッコリーを一口大に切る。卵は縦に4等分する
  5. 5
    ブロッコリーと卵を盛り付け、上にベーコンとしめじを乗せ、ドレッシングをかえていただく

おいしくなるコツ

ドレッシングはイタリアンドレッシングの他、和風、シーザードレッシング、サウザンアイランドでも美味しいです

きっかけ

お店で食べて美味しかったので

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする