アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのキャラメリゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
美味しくないりんご、余ったりんごをリメイク
みんながつくった数 2

材料(2人分)

りんご
1こ
バター
20g
グラニュー糖
大さじ2
バニラアイス
大さじ4
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき種を取り、くし型で1センチ位の薄切りにする
  2. 2
    フライパンを熱してりんごを焼く
    両面に焼き色がつき、少し透明になるまで焼く
  3. 3
    バターをフライパンに入れて混ぜ、溶けて全体に行き渡ったらグラニュー糖を入れる
  4. 4
    フライパンをゆすりながら、グラニュー糖が溶けてザラザラ感がなくなるまで煮る。
  5. 5
    煮詰まって汁気がなくなったらシナモンを振り火を止める。
  6. 6
    10分位して粗熱が取れたら盛り付け、お好みでバニラアイスを添えて出す

おいしくなるコツ

できてすぐよりも少し冷めてきて、グラニュー糖がパリパリになった時の方が美味しいです

きっかけ

毎年りんごを大量にもらうので

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
りんごデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/11 11:30
アイスを添えて♡めっちゃおいしいです!
みーん✩
ありがとうございます!嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする